新一批版号下发,这家公司却转型了!多家腾讯参股公司在列,今年已有241款游戏获批

  8月1日,国家新闻出版署官方网站,公布了Zuì新一批游戏审批信息,共有69款游戏获Děi版Hào。至此,今年已先后4次发Fàng版号,累计241款游Xì获得版号。Cǐ前国家新闻出版署分别于4月11日公布45款,6月7日公布60款,7月12日公布67款游戏版号信Xī。

  含多款上市公司产品

  据证券Shí报·e公司记者梳理,此次公布的69款游戏,包括移动游Xì64款,Switch游戏、客户端游戏各2款,网页游戏1款。

  从Jù体公司来看,Shì纪华通旗下上海盛酷网络科技有限公司运营的《最后的江湖》、上海衮龙网络科技有限公司运营De《飞龙岛历险记》2款产品获得版号。

  点击下方图片获得全部名单

  图Piàn

  其他获批版号的A股上市公司产品还包括:三七互娱旗下海南尚轩网络科技有限公司运营的《霸业》,鼎龙文化Qí下霍尔果斯第一波网Luò科技有限公司《漫战无双》等。

  此Wài,Jiǎng股上市公司中手游运营的《我的御剑日记》、青瓷游戏的《超喵星计划》;新Sān板公司雨神电竞旗下Chéng度游骑兵科技有限公司运营的《小虾米战三国》,乐蜀网络运营的《极速都市》等产品也获得版号。

  抖音公司此次也收获一Gè版号,为抖音Qí下海南Wǔ动科技有限公司运营De《军团大作战》。

  由于此次系7Yuè12Rì以来时隔不到一Gè月再次发放版号,多位业内人士认为,版号发放有加速的趋势。另Wài,此次发放的版号时间显示为7月30日,这意味着7Yuè份实际审批通过的游戏有136款。

  Téng讯参股公司产品入围

  在前几轮版号发放中,Téng讯、网易两大游戏厂商均无产品直接拿到版号。但两家公司参股的部Fèn游戏公司产品顺利获批。此次公布的名Shàn中,亦有多家腾讯Shēn股公司产品入选。

  图片

  如七号笔迹(北京)网络科技有限公司运营的《环游点点消》成功拿到版Hào。工商信息显示,广西腾讯创业投资有限公司持有其30%股份,为公司第二大股东。

  Yóu苏州五十一区网络科技有限Gōng司运营的移动游戏《桃源深处有人家》也获得版号。工商信息显示,2021年10月,广西Téng讯创业投资有限公司入股Gāi公司,目前持有其20%股份。

  此Wài,北京十字星云技术开发有限Gōng司、上海木七七网络科技有限公司、成都独立开发者联盟网络科技有限公司、清枫(北京)科技Yǒu限公司、重庆Pà斯亚科技有限公司等5家获得版号的公司,均系腾讯投资企Yè。

  其中,重庆帕斯亚科技Yǒu限公司获批的为一款Switch游戏《波西亚时光》。腾讯在2019年Duì该Gōng司进行了投资,目前持股16%。

  版号获Pī,公司已不做游戏

  此前几次版号发放时,出现过少数版号获批但相关公司已注销的案例。此次拿到版号的公司中,也出Xiàn了公司已经转型,不再做游戏的Qíng形。

  图片

  如上海皿鎏软件股份有限公司运营的《贴纸精灵》此次获得版号。该公司是一家新三板公司。

  2021年3月,皿鎏软件公告称,为增强公司持续盈利能力、Tí升公司核心竞争力,公司将对主营业务进行调整优化,Chí续聚焦于幼儿及早期Jiào育科技和健康管理方向的发展,集中资Yuán进行相关业务的战略布Jú及拓展。

  变Gèng前,该公司的主营业务为游戏软件的外包Fù务和自主原Chuàng手游开发,变更后主营业务为幼儿及早期教育科技和Jiàn康管理FùWù。公司的证券简称也由“皿鎏软件”变更为“嗨德福德”。